sábado, 11 de fevereiro de 2012

Vamos almoçar?


Seu prato está saudável?

Dicas de como montar um prato mais saboroso e saudável!

Um prato saudável precisa ter:




· Carboidrato – arroz ou macarrão ou batata.

· Proteína – feijão, carne ou ovo.

· Gordura – já está presente em alguns alimentos, mas podemos acrescentar uma gordura “boa” ao prato, como o azeite.

· Salada – quanto mais colorida, mais saudável.

É importante respeitas as recomendações de quantidade e qualidade de cada componente do prato. Cada pessoa tem uma recomendação individual de quantidade que poderá ser ingerida de cada alimento. Portanto essa dica é generalizada, procure um
nutricionista
para saber qual a recomendação para você.

De acordo com as cores você monta seu prato na quantidade certa:

Verde: salada, verduras e legumes.

Amarelo: arroz, batata, macarrão.

Vermelho: carnes.

Marrom: feijão.


Lara Vilela

Nenhum comentário:

Postar um comentário