sábado, 11 de fevereiro de 2012

O que faz um nutricionista?

O nutricionista é um profissional de saúde com formação generalista, humanista e crítica.
A nutrição está dividida em Clínica e Alimentação Coletiva.
O nutricionista que atua na área clínica visa a saúde do paciente através da alimentação saudável e o tratamento de algumas doenças como: diabetes, obesidade, hipertensão arterial, colesterol alto, insuficiência renal dentre outras, e atualmente a maior procura está voltada para o emagrecimento, o que não significa que o nutricionista seja um profissional que trabalha exclusivamente para fazer "dietas de emagrecimento" como a maioria das pessoas pensam.

A saúde dos pacientes é a maior preocupação do nutricionista!

Já a Alimentação Coletiva visa a saúde dos comensais através da segurança alimentar, qualidade higiênico sanitária e em alguns casos associados à alimentação saudável e equilibrada. E novamente, ao contrário do que muitas pensam, que o nutricionista está somente atuando em alimentação saudável através da produção de alimentos naturais, integrais, etc... é fundamental o trabalho do nutricionista em cozinha que produzem alimentos como fast-food, salgados, doces, tortas, sobremesas, já que esses alimentos também precisam de controle higiênico sanitário para que se tenha uma segurança alimentar adequada. No entanto esse tipo de alimentação deve ser evitada.

O nutricionista pode ainda trabalhar com nutrição esportiva, marketing, em hospitais, em faculdades, etc..

Nenhum comentário:

Postar um comentário